文学院成功举办20级毕业生论文预答辩会

作者: 时间:2024年05月20日 10:29 点击数:

在春意盎然的季节里,中文系学院于5月18日,19日成功举办毕业生论文预答辩会。此次答辩会不仅为即将走出校园的毕业生们提供了一个展示自己学术成果的平台,也为他们的大学生涯画上了一个圆满的句号。

预答辩会当天,教学楼内座无虚席,各个答辩组答辩老师以及即将毕业的同学们齐聚一堂。答辩会伊始,中文系主任郑丽娜,对即将毕业的同学们表示了祝贺,并鼓励他们在未来的学术道路上不断追求卓越。

答辩过程中,同学们以饱满的热情和严谨的态度,向答辩老师们展示了他们的学术成果。他们或通过PPT展示,或通过现场讲解,详细阐述了自己的论文选题、研究方法、主要观点以及创新之处。评审老师们认真聆听,不时提出问题和建议,现场气氛热烈而紧张。

值得一提的是,此次预答辩会的一些论文,不仅体现了同学们扎实的学术功底和严谨的科研态度,更展现了他们独特的学术视角和创新精神。

此次预答辩会的成功举办,不仅为师生提供了一个学术交流和思想碰撞的平台,也进一步提升了学术氛围和科研水平。同时,对于即将走出校园的毕业生们来说,这也是一次宝贵的锻炼和成长的机会。他们通过预答辩会,不仅加深了对专业知识的理解,更学会了如何与他人进行有效的沟通和交流。

最后,郑主任对本次答辩会给予了高度评价,并对同学们的未来发展寄予了厚望。他们希望同学们能够继续发扬中文系的优良传统和学术精神,在未来的学术道路上不断追求卓越,为社会的发展做出更大的贡献。

辽宁师范大学海华学院文学院