中文系召开就业推进工作会议,共谋毕业生高质量就业新突破

作者: 时间:2024年04月10日 10:59 点击数:

2024年4月10下午15:30,中文系召开了就业推进工作会议。会议旨在分析当前就业形势,研究应对策略,并部署下一阶段的就业工作,以推动中文系毕业生实现高质量就业。

会议由中文系主任郑丽娜主持,全体教师及辅导员参加了此次会议。会上,郑主任首先回顾了2023年来中文系毕业生就业工作的总体情况,对取得的成绩给予了肯定,并对当前就业形势进行了深入分析。他指出,当前毕业生就业面临新的挑战和机遇,要求全体教师提高认识,增强责任感,共同为毕业生顺利就业贡献力量。

接着,学生工作副主任胡京就中文系毕业生目前就业存在的问题进行了详细剖析,并提出了具体的针对性的推进措施,建议大家要深入了解学生的就业意愿和期望,提供个性化的就业指导和服务;同时,要加强与用人单位的沟通与合作,拓宽就业渠道,为毕业生提供更多优质的就业岗位。

会议还就如何加强学生的就业教育进行了深入讨论。与会人员一致认为,要通过专题辅导、主题班会等多种形式,帮助学生树立正确的就业观和择业观,提升他们的求职能力和竞争力。同时,要鼓励学生积极参与社会实践和实习活动,增强他们的综合素质和实践能力。

此外,会议还强调了毕业论文工作的重要性。要求全体教师要严格按照学校规定,认真指导毕业生完成毕业论文的撰写和答辩工作,确保毕业论文的质量。同时,要加强对毕业生的心理辅导和人文关怀,帮助他们缓解就业压力,增强就业信心。

最后,郑丽娜主任对会议进行了总结。他强调就业工作是人才培养的重要环节,也是检验教学质量的重要标准。全体教师要齐心协力,共同做好毕业生就业工作,为培养更多优秀的人才贡献力量。

此次会议的召开,为中文系24届毕业生就业工作再上新台阶,实现新突破。相信在全体教师的共同努力下,中文系毕业生一定能够实现高质量就业,为社会的发展贡献自己的力量。