强化安全意识,筑牢实验室安全防线 —— 文学院开展新生实验室安全教育会

作者: 时间:2024年09月03日 10:26 点击数:

随着新学期的钟声敲响,文学院积极响应学校号召,将实验室安全教育作为新生入学教育的首要环节,旨在从源头抓起,为新生们系好科研探索的“安全第一扣”。

活动中,文学院精心组织,通过专题讲座、现场演示、互动问答等多种形式,向新生们深入浅出地讲解了机房、实验室安全规章制度、应急处理技能等关键知识。特别强调了机房内的设备操作规范及事故预防的重要性,让安全意识深植于每位新生心中。

通过此次教育活动,新生们纷纷表示受益匪浅,他们承诺,将在未来的学习研究中严格遵守实验室安全规范,共同营造一个安全、有序、和谐的科研环境。

文学院将持续关注实验室安全教育工作,不断创新教育方式方法,努力构建全方位、立体化的安全教育体系,为培养更多具有高度安全意识和卓越科研能力的人才奠定坚实基础。

辽宁师范大学海华学院文学院