校企携手,共创未来——实习基地签约圆满成功

作者: 时间:2024年06月26日 10:03 点击数:

2024年6月26日,辽宁师范大学海华学院文学院与大连北黄海企业管理有限公司进行合作洽谈,并举行了实习实训基地签约仪式。

6月26日下午,文学院院长郑丽娜、教学负责人曲波和汉语国际教育专业负责人佟秋月一行三人来到大连北黄海企业管理有限公司,参观了他们在非遗传承方面的成果,如剪纸、面人等工艺作品。

期间,郑院长与王旭东总经理就校地共建、人才培养、服务地方经济、学生社会实践等进行了深入的探讨,并就签署实习实训基地合作协议进行磋商和洽谈。在签约仪式上院长郑丽娜表示:“我们高度重视与大连北黄海企业管理有限公司的合作,通过实习实训基地的建立,更好地服务地方经济,让我们的学生能够进一步地了解庄河,把庄河当成自己的第二故乡,为庄河经济发展添砖加瓦。

王旭东总经理也表示:“企业也非常愿意与大学城携手合作,为学生实习实践提供帮助,为学生开发创新创业项目提供信息资源,为地方经济发展贡献力量。为人才培养和学生实习就业方面开辟路径,助力他们成为行业的佼佼者。”

根据协议内容,双方将共同建立实习实训基地,为文学院的学生提供丰富的实践机会,同时大连北黄海企业管理有限公司也将获得来自高校的优秀人才支持,实现双方的互利共赢。

此次实习基地签约仪式是海华学院与大连北黄海企业管理有限公司长期友好合作的又一重要成果。双方表示,将以此签约为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动实习实训基地的建设与发展。未来,双方还将共同举办实习生招聘会、技能竞赛、评奖活动等,为学生提供更多的实践机会和发展空间。

文学院供稿

2024年6月26日