校企合作丨中文系学前教育专业实习实训基地签约仪式纪实

作者: 时间:2023年03月25日 22:54 点击数:

从专业建设出发,本着为社会培养出更多高素质、专业化的优秀人才的教育理念,依托乙方的资源优势,按照“校企共建,校企共赢”的合作机制,辽宁师范大学海华学院中文系与锦州博顿幼儿园、庄河市海华幼儿园达成了共建辽宁师范大学海华学院学前教育专业实习实训就业基地的共识,于2023年3月24日上午在海华学院弘毅楼三楼会议室举行了签约仪式。

辽宁理工学院继续教育学院院长李丽君、海华学院副院长于士君出席仪式。锦州博顿幼儿园园长孙新静一行四人,庄河市海华幼儿园园长王利君一行四人、海华学院教务处处长刘桂萍、中文系领导班子成员、就业指导中心负责人潘光辉及相关负责同志参加了签约仪式。教务处处长刘桂萍主持签约仪式。

首先,中文系主任助理兼学前教育专业负责人蔡馥隆同志介绍了中文系学前教育专业的建设情况;接着,锦州博顿幼儿园园长孙新静介绍了博顿幼儿园的规模和教育理念,表达了校企共建的诚意;随后,中文系主任郑丽娜介绍了3月初参观考察庄河市海华幼儿园的情况及达成的共识,对下一步2020级学前教育专业学生能够在两所幼儿园落实集中教育见习、实习实训的计划安排表达谢意,并期待各位能够成为海华中文系学前教育专业的客座教授/讲师,为学生送来先进的幼儿教育理念,帮助学生提前做好人生规划,提升就业竞争力。

在教务处处长刘桂萍主持下,中文系与锦州博顿幼儿园、庄河市海华幼儿园顺利举行了签约仪式。中文系主任郑丽娜代表甲方、锦州博顿幼儿园教学园长王亚茹代表乙方在校企共建实习就业基地与实践教学基地合作协议上签字;中文系主任助理蔡馥隆代表甲方,庄河市海华幼儿园园务主任刘行代表乙方在校企共建实习就业基地与实践教学基地合作协议上签字。

签字协议结束后,副院长于士君代表海华学院讲话。他指出,海华学院中文系与锦州博顿幼儿园、庄河市海华幼儿园学前教育专业实习实训基地的签约仪式,既是形式的,也是实质的。协议的签订意味着我们将共同承担海华学院学前教育专业的育人任务,相信先进的教育理念和优质的品牌意识一定能够将品牌打造出来,帮助海华学院学前教育实现品牌专业的打造,真正实现“校企共建,校企共赢”的合作目标。

签约仪式在愉快的氛围中落下帷幕。最后,与会人员合影留念。