王秀山院长带领院系部分领导去海华幼儿园考察

作者: 时间:2023年03月08日 21:32 点击数:

3月7日下午,院长王秀山带领副院长于士君、校办主任栾美辰、教务处处长刘桂萍、中文系主任郑丽娜、中文系学生工作副主任胡京和中文系主任助理兼学前教育专业负责人蔡馥隆一行到海华幼儿园进行调研考察,受到海华幼儿园园长王利君及相关部门领导的热烈迎,并就学前教育专业与海华幼儿园合作共建达成共识。

庄河市海华幼儿园是坐落于昌盛街道打拉腰委庄打路898号,占地面积16000㎡,建筑面积7127㎡,由辽宁师范大学海华学院兴建、总投资近5000万元,是一所环境优美、设施齐全、师资优良的现代化幼儿园。幼儿园秉承“尊重幼儿天性,支持自主发展、乐享幸福童年”的教育理念,认真贯彻和执行《纲要》和《指南》精神,以五大领域为基础,以游戏为基本活动,科学融入园本课程,从大脑科学出发,坚守儿童立场,遵循幼儿成长和认知规律,最大化童年成长价值。

王院长一行在王园长的陪同下,先后参观了幼儿园的体能室、感统室、攀岩墙、绘本馆、陶艺室、美工室、木工坊、科学探究室、乐高室、建构室、音乐室、社会体验区、开放益智区,并对海华幼儿园坚持寓教于乐、强壮体魄、开发大脑、身心健康的教育教学理念感到由衷的赞赏。

参观结束后在海华幼儿园党建会议室与园长王利君、园务主任刘行、财务主任李明辉、后勤主任辛欣、安全专干曹文谦、教研组长李君汇等进行了深入的座谈与交流。王利君园长首先对辽宁师范大学海华学院各位领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了海华幼儿园的建设与发展情况,包括师资队伍、教育教学方法等,对海华学院学前教育专业与海华幼儿园共建实习实训基地的相关工作表示大力支持和全方位配合。随后海华学院王秀山院长也向海华幼儿园领导一一介绍了一同前来考察的同志,传达了何董事长打造学前教育专业特色的指示精神,表达了海华学院和海华幼儿园加强密切合作与交流的愿望。中文系主任郑丽娜和主任助理蔡馥隆也就中文系学前教育专业的见习、实习实训等方面的想法以及聘请海华幼儿园的领导老师做兼职教师的意愿进行了沟通与交流。双方表示,下一步将互建工作尽快落实,使海华幼儿园真正成为海华学院学前教育专业的孵化基地,把教育教学实践环节做实做细,真正为学生的就业做好专业指导和服务,推动就业工作目的的达成。

考察结束后海华学院院系领导和海华幼儿园领导合影留念。

中文系供稿